福州火车站密集加开列车 确保“端午”出行顺畅

2021-06-10 18:56:00  来源:福州火车站微信
  

福州火车站密集加开列车 确保“端午”出行顺畅

  今年端午节铁路运输周期从6月11日启动,至15日结束,福州火车站预计发送旅客超50万人次,以中短途客流为主,旅客集中在11日和12日出行,预计客流最高峰日为6月12日,当天发送旅客约12万人次,较节前日常客发量增幅近80%。

福州火车站密集加开列车 确保“端午”出行顺畅

  为确保旅客出行顺利,端午节假日铁路运输期间,福州火车站科学调配运力,将加开往返省内厦门、三明、延平、宁德,省外赣州、上海虹桥等地高铁动车121趟,加开往返松溪、建宁县北普速列车6趟,共计加开127趟旅客列车(详细车次请登录12306进行查询)。在密集加开高铁动车的同时,兼顾普速列车加开,为内陆山区百姓出行提供便利条件。

福州火车站密集加开列车 确保“端午”出行顺畅

  端午小长假期间,福州火车站继续做好疫情防控,实行体温全覆盖检测,对到达旅客逐一检查“健康码”,并加密对站内候车座椅、自助闸机、电梯扶手等公共设备设施的保洁、消杀。铁路部门提醒市民,在节假日期间乘坐火车外出旅游时,佩戴好口罩做好个人防护,确保旅行安全。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”