福州端午短线游火爆 机票均价较“五一”降约三成

2021-06-10 12:47:28  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网6月10日讯(记者 朱丽萍)6月10日,记者从福州旅游市场了解到,端午假期,福州游客五六成选择短线游。国内长线游方面,选择比较多的是北京、上海、杭州、成都等地。端午节国内机票平均票价较“五一”假期下降了三成左右。

  福州多家旅行社相关负责人介绍,今年端午节连休3天,为此市民主要以中短途出游为主。从目前报名情况看,当前近五成游客报名300公里内的周边游,超六成游客选择省内游。

  “今年端午节延续了‘五一’出游的火爆,但也呈现出新特点。消费人群出现明显变化,主题游等原本的小众旅游规模迅速扩大。”业内相关人士称,端午节北京、上海、杭州、成都、南京、重庆、长沙、深圳、青岛、西安位列最热门目的地前十名。而四川阿坝县、四川九寨沟、新疆昭苏以及西藏波密成出游新热点。

  此外,端午假期国内机票平均票价较“五一”假期下降了三成左右。来自同程旅行的端午机票预订数据显示,国内民航机场端午期间的客流高峰预计将出现在6月11日和6月13日两天,分别为假期前一日和假期第二天,平均票价约为670元(不含机建燃油费,下同)。放假前一日的机票最贵,平均价格为742.3元。

  端午期间,北京、上海、成都、重庆、杭州等热门城市的进出港航班客流量最大。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生