全时段待命!晋安“铁骑”全力护航高考

2021-06-08 10:49:43  来源:今日晋安
  

  今天,一年一度的高考拉开大幕。

  这是所有考生人生中最为重要的一场考试,可每年的高考总有一些“小插曲”发生,有的人走错了考场、有的人忘带了身份证……别慌,高考护航有他们在!

全时段待命!晋安“铁骑”全力护航高考

  高考期间,晋安交警大队组成护考小分队,全时段待命,随时应对考生及其家长的紧急求助,在各考点排堵保畅、护航高考。

全时段待命!晋安“铁骑”全力护航高考

  一起到现场看看

  01

  上午8时9分许,晋安交警大队接群众报警求助,一名考生要到屏东中学考点参加高考。8时12分,机动中队民警郑振在长乐塔头路口接到该名考生,一路用警用摩托车送其到屏东中学,8时25分顺利到达考点。

  02

  上午8时36分许,晋安交警大队在福州十中门口做高考交通安保的民警,接到一名走错考场的考生求助(该考生考点在福州七中),现场指挥的张宏副大队长立即指派两名骑警紧急护送考生前往福州七中。其间,一名骑警用二轮摩托车迅速载其前往七中考点,另一名骑警一路跟随护送,大队指挥室通过高空探头选择最优路线,点对点指挥路面骑警快速赶往考场,于8时53分顺利将考生送达福州七中考场。从十中到七中7公里路程原本需要26分钟,大队民警仅用了13分钟就将考生送达。

  03

  上午8时58分,在长乐北路东岳路口,一高考考生家长急匆匆跑来向晋安大队民警求助,说她小孩把身份证忘记带了。时间紧迫,考生拿到身份证后距离学校还有几百米,陈豪杰中队长立即骑警用摩托车把该考生送到考点。

全时段待命!晋安“铁骑”全力护航高考

  高考,是一场青春的战役,敢拼搏方能不留遗憾,@所有晋安考生。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”