福建3条线路入选“建党百年红色旅游百条精品线路”

2021-06-03 08:31:36  来源:福建日报
  

  文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委近日联合发布“建党百年红色旅游百条精品线路”。我省“闽西苏区·红色福建”“福建发展·晋江经验”“清新福建·脱贫攻坚”等3条精品线路入选。

  “闽西苏区·红色福建”精品线路是:上杭县古田会议旧址及纪念馆—上杭县毛泽东才溪乡调查纪念馆—龙岩市松毛岭战地遗址—长汀县红色旧址群—连城县新泉红四军“新泉整训”旧址群—永定区中央红色交通线旧址群—宁化县革命纪念园—清流县红军标语遗址—明溪县革命纪念园—尤溪县坂面闽中红军旧址—建宁县红一方面军总司令部、总前委、总政治部旧址—泰宁县红军街—武夷山市大安红色首府旧址—邵武市中共苏区闽赣省委旧址、东方县委旧址。

  “福建发展·晋江经验”精品线路是:福清核电站—晋江市“晋江经验”馆—宁德市锂电新能源小镇—上汽集团福建宁德生产基地—福安青拓集团。

  “清新福建·脱贫攻坚”精品线路是:福鼎市赤溪村—寿宁县下党村—寿宁县斜滩镇车岭古道—政和县石圳村—南平生态银行展厅—延平区王台国家储备林基地—沙县区俞邦村—将乐县常口村“两山学堂”—尤溪县半山村—厦门市同安区军营村—长汀县水土保持科教园。

  (记者 郭斌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”