建设“5+N”品牌宣讲队伍、征集梳理重点民生项目200多项……

长乐深入推进党史学习教育

2021-06-02 09:08:56  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐深入推进党史学习教育

  长乐青年干部在区党员政治生活馆重温红色历史。

  福州晚报记者 徐文宇 通讯员 林锦华 文/摄

  党史学习教育开展以来,长乐区认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,严格按照党中央、省委、市委的部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,强化政治担当,精心组织实施,教导广大党员从百年党史中汲取智慧,凝聚起加快建设现代化国际城市重要窗口的强大力量。

  长乐区第一时间召开党史学习教育动员大会,区委主要负责人要求全区各级党组织和广大党员干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  长乐区结合机关作风改进,开展“学党史、忆初心”主题活动;结合学校思政教育,开展“四史”教育;结合基层组织建设,深化推进党建引领基层治理。长乐区举办了党史知识网络有奖竞答;利用楼宇广告、电梯视频、公交电子屏等宣传阵地,开展“党史上的今天”万屏联动宣传;统筹“报台网微”传播矩阵,推出动态成效展示、先进典型宣传等报道440条,在上级主流媒体平台刊发宣传报道51篇。

  长乐区建设“5+N”品牌宣讲队伍,组建乡村讲师团、业余讲师团等5支宣讲队伍,挖掘培树“草根名嘴”“乡土艺人”群众宣讲员,截至目前,已开展巡回宣讲52场、主题宣讲273场,受众约2.7万人次。

  长乐区征集梳理“我为群众办实事”重点民生项目200多项,建立项目台账,实行“任务项目化、项目清单化、清单具体化”管理,确保项目当年全部落地见效、惠及群众。

  学党史、悟思想、办实事、开新局,长乐区将坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,加速打造功能性新材料世界级产业集群,全速推进滨海新城和国际航空城建设,加快建设现代化国际城市重要窗口。

长乐深入推进党史学习教育

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事