“情暖童心 法治护航”系列活动在高湖小学举行

2021-05-31 18:22:09  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

“情暖童心 法治护航”系列活动在高湖小学举行

  福州新闻网5月31日讯(记者 苏怡莲 文/摄)31日,第四届“情暖童心法治护航”系列活动在福州高湖小学举行。该活动由福建省司法厅、中共仓山区委、仓山区人民政府主办,福建省委办公厅信息处、仓山团区委、仓山区司法局、仓山区关工委、仓山区教育局等承办,“榕博汇”智库教育卫生专委会协办。

  活动现场,高湖小学的党员志愿者和红领巾志愿者为嘉宾们讲述了《抗战夜校:茭湖小学》《茭湖小学儿童剧团宣传抗日显身手》《白皮红心好乡长——郑震岑》的革命历史以及夜校党史小故事,让嘉宾们了解高湖小学红色文化及郑震霆、林白、林君玖等红色人物事迹。

  本次活动启动了“法治进校园”共建仪式,来自仓山区蒲公英普法志愿者代表发出公益普法的倡议。随后,活动嘉宾为郭宅中心小学、义序中心小学、后坂小学、高湖小学四所小学各捐赠100份蒲公英法治宣传产品,并向学生代表赠送蒲公英法治宣传产品。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事