钟南山:中国迫切需要尽快建立群体免疫

2021-05-18 07:58:06  来源:央视新闻
  

钟南山:中国迫切需要尽快建立群体免疫

  近日,世界卫生组织“大流行防范和应对独立小组”发布报告,对全球新冠疫情应对工作进行评估。作为该独立小组的专家成员之一,钟南山院士在接受总台央视记者采访时表示,这个报告总体客观、公正,对预防类似的疫情大流行有着重要的推动作用,并对中国下一步的疫情防控重点提出了看法。

  2020年7月,世界卫生组织宣布成立一个独立小组,对该组织领导下的全球新冠疫情应对工作进行评估。专家组在5月12日发布了82页的主报告。该报告重点提出,要预防新冠疫情从局部暴发发展为全球流行,以及预防从全球流行发展到全球健康及社会经济危机。钟南山院士表示,这个报告总体客观、公正,是根据科学事实来得出的结论。

  对于中国下一步对疫情防控的重点,钟南山院士认为全球疫情反反复复,还远远没结束,未来抗疫的关键,是要留意病毒的变异问题,以及尽快接种疫苗建立群体免疫。为应对未来疫情大流行,钟南山院士表示,病毒是人类的敌人,各国之间应建立一个更高层级的合作机构来共同努力应对。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事