17日福州强降雨来袭!将浇熄高温

2021-05-16 13:26:02  来源:福州气象微信
  

  在副热带高压影响下,近日福州气温居高不下,14日起福州乌山国家气象站已连续两天逼近37℃,今天高温天气还将持续,高温橙色预警信号继续生效,高温高湿的桑拿天着实让人难熬。

  【福州市高温预报】

17日福州强降雨来袭!将浇熄高温

  受副热带高压控制,今天福州大部分县(市、区)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

  今天,在冷空气的影响之下,我国长江以北的大部地区依旧气温低迷。在冷空气的救急下,未来三天高温的势头会有所缓解,尤其是18日市区最高气温会回落到27℃,体感会稍微舒适一些。

  我国中东部的大范围降雨仍很强劲,不过今明两天,较强降雨的中心将逐渐南压至江南、华南西北部一带。福州明后天也将加入到降雨的行列之中,明天午后到夜里有中到大雨并伴有雷电,部分乡镇有暴雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级短时大风和小冰雹等强对流天气。后天雨水减弱为小雨,部分县市中雨,局部大雨到暴雨,出行需要带好雨具,其他时段天气较好。

  另外,今天到明天沿海风力较大,西南风5~6级,阵风7~8级;海上作业及过往的船只要注意安全。

  [福州市天气综述]

  16日12时~17日08时:今天下午到夜里,全市多云。

  17日08时~18日08时:17日白天到夜里,全市多云,午后到夜里有中到大雨并伴有雷电,部分乡镇有暴雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级短时大风和小冰雹等强对流天气。

  18日08时~19日08时:18日白天到夜里,全市阴有小雨,部分县市中雨,局部大雨到暴雨。

  19日08时~20日08时:19日白天到夜里,全市阴,部分乡镇有小雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  16日12时~17日08时:今天下午到夜里,晴转多云,东南风2级,气温37~25℃。

  17日08时~18日08时:17日白天到夜里,中雨转大雨,东风3级,气温33~23℃。

  18日08时~19日08时:18日白天到夜里,小雨,东南风2级,气温27~23℃。

  19日08时~20日08时:19日白天到夜里,阴转多云,南风2级,气温32~24℃。

  福州市气象台

  2021年4月16日17时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生