福州大学城又一景观提升工程完成 绿化带成小公园

2021-05-14 16:25:59  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州大学城又一景观提升工程完成 绿化带成小公园

高新区旗山大道北侧与学园路东侧的绿化带景观提升工程完工。

  福州新闻网5月14日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 程铮 文/摄)福州大学城重要干道——高新区旗山大道北侧与学园路东侧的绿化带景观提升工程昨日完工,成了街头小公园。提升工程兼顾停车难题,为周边群众预留了几十个停车位。

  记者在现场看到,道路两侧铺设了透水砖的园路串起了周边小区和道路,两旁种植了朴树、香樟、小叶榕等,许多周边居民带着孩子在这里散步嬉戏。

  项目相关负责人介绍,高新区3月起对旗山大道两侧景观进行提升改造。同时,通过社区征求附近居民的意见和建议,在景观提升中辟出500多平方米,作为机动车停车场,并重新规划了园路,使得人车分流。

  在绿地建设中,采用海绵城市理念,设置了多个雨洪井沟,即使雨天也不易积水。

  据了解,今年高新区还将对多个城市绿地进行景观微更新,都将以便民利民为宗旨,打造更加宜居宜业的环境。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”