福州将打造10个公交首末站示范站

2021-05-14 08:04:29  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州将打造10个公交首末站示范站

鼓山公交首末站。(市道运中心供图)

  福州新闻网5月14日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈晶晶)13日,鼓山公交总站提升改造工作基本完成,成为我市首个标准化公交首末站示范站。

  作为邻近鼓山旅游景点的配套公交站,鼓山公交总站是展示公交文明形象的重要窗口。改造后,原本各企业的调度室全部整合在同一办公室,实现集中办公,室内更加整洁规范,群众咨询也更方便了。

  驾驶员休息室也一改“憋屈”的形象,统一设置了排椅、空调、报纸架等设施,环境宽敞明亮舒适。餐厅设施完善,改变以往餐具无处摆放、有椅无桌甚至无桌无椅的就餐条件。

  下一步,我市将进一步完善公交首末站示范站创建标准,加大推广力度,努力在全市打造10个公交首末站示范站。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”