严管电动自行车!晋安再出新招

2021-05-11 08:51:58  来源:今日晋安
  

  规范电动自行车管理,晋安再出新招。

  日前,晋安区消防救援大队在世欧王庄试点使用电动自行车数字化智能系统,有效解决了电动车上楼入户充电乱象,消除火灾隐患,保障人民群众人身财产安全。

  智能系统如何运作?电动自行车数字化智能系统设备体积小,安装在电梯内部不占用电梯使用空间,数据联接电梯运行控制系统。

严管电动自行车!晋安再出新招

  只要有电动自行车进入电梯系统就能准确识别,将信号传至电梯运行控制系统阻止电梯关门运行。同时,发出语音提示:您好,电动自行车入梯属于不安全乘梯行为,会带来极大安全隐患……

严管电动自行车!晋安再出新招

  只有等车主将电动车移出电梯外,电梯才能正常运行。

  智能系统能精准识别各种类型的电动自行车,并能够智能区别轮椅、小推车,基本不会出现误判的情况。该智能系统试点运行3个多月以来,有效解决了电动自行车上楼停放充电问题。5月底,该智能系统试点工作将在世欧王庄小区全面推广,未来有望在全区各高层小区全面铺开。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生