今起3天福州市区最高温34℃ 距高温线仅一步之遥

2021-05-11 07:58:37  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 吴晖)今天雨水离场,市区气温再攀新高,蹿至34℃,距35℃高温线仅一步之遥。明天、后天气温仿佛约好了一样,齐齐飙至34℃。

  省气候中心高级工程师杨林告诉记者:“气象学上将日最高气温大于或等于35℃的日子定为‘高温日’。”

  福州4月30日已入夏,较常年提早了6天,入夏后高温日随时可能出现。昨日,我市各地最高气温均在30℃之上,闽清白樟更是以38.2℃高居榜首。不过,认定福州是否迎来首个气象学上的高温日,还得以乌山国家气象站的气温为准。气温往炎热方向发展已是大趋势。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山