福清市医院新院二期项目主体结构封顶

2021-05-08 08:58:29  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清市医院新院二期项目主体结构封顶

  福清市医院新院二期项目效果图。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 夏巧鸿 文/摄)7日,福清市重大民生补短板项目——福清市医院新院二期主体结构顺利封顶,即将全面转入室内二次结构施工阶段。

  福清市医院新院二期项目位于音西街道,投资总额9.6亿元,共建设医技住院大楼、感染科治疗楼、值班教学大学、污水处理站等。项目总建筑面积130025.56平方米,其中地上建筑面积97034.56平方米,地下建筑面积32991平方米。

  “项目可望于明年10月全面交付,预计比合同工期提前半年。”福清市城投集团相关负责人介绍,根据项目计划,今年10月完成项目落架工作,2022年6月基本完成项目建设,并进入项目整体试运行及设备调试阶段。

  据悉,去年9月,河仁慈善基金会捐赠3亿元用于福清市医院新院二期建设,极大推动了项目进展。

  另据了解,二期项目建成后,福清市医院新院病床总数可达2000床,将极大满足患者门诊、急诊和住院需求,为患者创造更加舒适的就医环境。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生