公安驻点执勤 倡导文明旅游

2021-05-04 09:43:35  来源:福州新闻网  作者:郑瑞
  

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 江燕)连日来,为倡导文明旅游、守护游客出行,连江县公安局的民警、辅警投入到定海湾山海运动小镇等热门旅游景点,为游客营造文明、安全、有序的出行环境。

  据了解,结合节假日景区人流量增大的实际需要,连江县公安局调派警力,对辖区景区、网红景点进行驻点执勤。“全队民警、辅警都放弃了休息,尽最大努力保障市民和游客的出行。”在连江含光廊桥执勤的巡特警大队民警郑文斌说。

  同时,连江县公安局调派警力,加大对景区周边交通环境整治力度,维护好交通秩序和出行秩序,向市民积极倡导文明旅游理念。

  记者了解到,连江民警还积极帮助有需要的群众和游客,如寻找走失小孩、老人以及失物等。5月1日上午,一位游客将装有手机、钱包等物品的手提包丢失,城关所民警通过调取监控、走访商铺业主及居民,最终为游客寻回了遗失提包。1日下午,连江民警还和热心群众接力,开辟出一条“生命通道”,救助了一名急需送医抢救的两岁儿童。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生