海丝国际旅游中心开馆 打造福州城市会客厅

2021-05-01 11:54:13  来源:新华网
  

海丝国际旅游中心开馆 打造福州城市会客厅

海丝国际旅游中心开馆。新华网发(福州市文化和旅游局供图)

  新华网福州5月1日电(刘丰)4月30日,位于福州火车站南广场的海丝国际旅游中心开馆。中心总面积16000平方米,将实现“旅游集散服务、旅游展示体验、产业集聚交易”三大功能。

  据悉,海丝国际旅游中心以旅游集散服务为基础,以旅游展示体验、旅游商务交易为核心,特色商业为配套,打造国际范、现代感、福建特色、游客首选的“一站式地标型旅游服务综合体”。

  开馆后,海丝国际旅游中心一期项目对外开放。中心1—2层囊括了景区(点)游客输送、车辆接驳、研学、培训、行程预定等功能,解决游客出行“最后一公里”难题,其中2层设有4个展厅,集中展示福建、福州生态旅游、“海上丝绸之路”文化、船政文化、红色旅游等资源,为省内海丝沿线城市提供了全方位展示平台。

  福州市文化和旅游局有关负责人介绍,海丝国际旅游中心所在区域交通便捷,地铁1号线、通往机场的滨海快线等轨道线路交汇于此,方便游客集散;同时文旅生态融合性强,旅游综合配套服务较成熟,周边酒店、餐饮、商品服务较全,尤其结合目前福州火车站片区整体规划改造建设,能够形成生态与生活相互融合、文旅与产业相互促进、传统与现代交相辉映的完美集聚,打造“幸福之城会客厅”。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”