平价大众茶馆亮相三坊七巷

2021-04-30 17:37:54  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月30日讯 (记者 朱丽萍/文 福州市商务局供图)30日上午,位于三坊七巷的中瑞心选茶坊正式揭牌对外开放,这是福州市着力打造的15个大众茶馆试点项目之一。

平价大众茶馆亮相三坊七巷

  据了解,福州大众茶馆,打造的是具有福州传统特色和烟火气,且平价的茶馆。中瑞心选茶坊坐落于三坊七巷南华影城,总经营面积约850平方米,包含二楼主茶馆、一楼连廊、后院等区域,设计座位150个~200个,根据经营需要最多可同时容纳300人,目前营业时间为每天14:00至22:00。

  茶馆主推茉莉花茶、白茶、铁观音、大红袍等福建特色茶品,每泡价格30元,可供6人畅饮,花生、瓜子、芋头糕等茶歇零食每份售价在5元至15元之间,无限制开水供应,不另收茶位费,不禁止自带茶叶。

  茶馆还将适时开展闽剧、评话、古琴等演出,说好福州故事,让各年龄段群众和外地游客走进茶馆,认识茶文化、喜爱茶文化、关注茶文化。茶馆不再是单纯品茗的场所,而是集娱乐休闲、亲友聚会、商务洽谈、主题文化经营为一体的、各个年龄段均喜闻乐来的社交场所。

  福州市商务局相关负责人介绍,为进一步倡导健康消费理念,丰富完善茶叶经营主体大众消费服务功能,根据省、市关于打造让老百姓真正喝得起、喝得安全、喝得放心的茶品牌和茶馆消费场景的部署要求,福州市着力打造15个大众茶馆试点项目,其中鼓楼区承建3个,中瑞心选茶坊是其中之一。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生