福州市美术馆展出经典老宣传画

2021-04-26 09:10:19  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

  福州新闻网4月26日讯(福州晚报记者 管澍)日前,“历历在目——经典老宣传画展”在福州市美术馆开展,展示了百张上世纪50年代至90年代有代表性的宣传画作品。

  福州市美术馆馆长郭辉介绍,本次展览题材广泛、内容丰富。不同年代的画作展现出各自色彩、线条、构图、造型、背景等方面的画风与特征,为艺术爱好者及专家学者提供难得的研究资料。

  在展览现场,记者遇见了提供本次展览所有宣传画展品的福州知名收藏家陈华棣。他告诉记者,自己收藏宣传画已有几十年,藏品近万张,“在中国共产党建党百年之际举办这样一个展览,我觉得很有意义。希望这些宣传画能唤起更多人的记忆,让青年通过宣传画了解百年党史”。

  据了解,“历历在目——经典老宣传画展”展期从4月21日至5月16日(逢周一闭馆,“五一”期间开放),欢迎市民、游客前往观展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生