马尾区“扶持龙头壮大产业”专项行动实施方案出台

2021-04-21 12:00:42  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月21日讯(记者 朱丽萍 通讯员 吴丹红)4月21日,记者从马尾区发展和改革局获悉,为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步落细十大专项行动,全力扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,马尾区委、区政府近日正式出台《马尾区“扶持龙头壮大产业”专项行动实施方案》。

  方案指出,马尾区要聚焦经济健康发展,集中力量培育壮大龙头企业、优势企业,促进企业提质增效,引领经济社会高质量发展,确保马尾区2021年地区生产总值增长8.7%,其中,第一产业增加值增长9%、规模以上工业增加值增长8.5%、建筑业增加值增长7.5%、第三产业增加值增长9.6%、高新技术企业数量增长15%。

  方案提出,马尾区将认真贯彻落实《福州市“扶持龙头壮大产业”专项行动扶持措施》,指导企业用足用好用活市场开拓、金融信贷、税费奖励等各项惠企助企政策和阶段性的减负措施;全力支持和帮助龙头企业解决堵点和困难,实施援企稳岗,优先将本方案中提及的不裁员或少裁员的重点企业纳入失业保险援企稳岗范围,充分激发企业内生动力,保持发展信心和势头。

  方案要求,全区上下要齐心协力,抓好“扶持龙头壮大产业”行动实施方案落地,帮助企业提升质量、挖掘潜能,不断提高生产效率和经济效益,培育壮大更多的龙头企业、重点企业,构建质量优化、效率高、动力强的现代产业体系。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生