闽王祠《董太后殿修复纪念记》揭牌

2021-04-18 08:36:55  来源:福州新闻网  作者:刘珺 张旭阳
  

闽王祠《董太后殿修复纪念记》揭牌

  揭牌仪式在修复后的董太后殿前举行。

  福州新闻网4月18日讯(福州晚报记者 刘珺/文 张旭阳/摄)17日,福建省王审知研究会在省级文物保护单位闽王祠内举行《董太后殿修复纪念记》揭牌仪式。近日,福州市文物局正式批准福建省王审知研究会关于闽王祠董太后殿捐资修复立牌的申请,对参与文物保护的社会力量进行感谢。

闽王祠《董太后殿修复纪念记》揭牌

  《董太后殿修复纪念记》吸引游人观看。

  17日上午,数十位代表来到闽王祠董太后殿共同见证《董太后殿修复纪念记》揭牌,他们大多是参与捐资修复董太后殿的王氏宗亲。据了解,闽王祠内的董太后殿是闽王王审知为纪念母亲所建,原为闽王祠内的重要建筑,一度年久失修。2006年福建省王审知研究会发动全省王氏宗亲、企业家捐款50多万元对闽王祠董太后殿进行修缮,恢复了原殿“面阔三间,进深五柱”的建筑规模。

  揭牌仪式后,来自福建、浙江的王氏宗亲前往福州闽王纪念馆,举行纪念闽王入闽1136周年暨闽王春祭大典活动。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生