福州召开防汛抗旱工作视频会议

2021-04-16 07:47:46  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网4月16日讯(福州日报记者 赵昕玥)15日,在收听收看全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议后,福州随即召开全市防汛抗旱工作视频会议,迅速贯彻落实会议精神,部署福州防汛抗旱工作。副市长林中麟出席会议并作具体部署。

  会议强调,全市各级各有关部门要层层压实责任,明确防汛分工,积极履职尽责,切实织牢防汛抗旱“一张网”。要做好防汛抗旱预案修编,完善重点环节,细化防范应对措施。要强化协同作战,落实领导带班、24小时值班、信息报告等制度,及时补齐各类防汛抢险和防疫物资,不断强化各类应急抢险救援队伍建设。要紧盯防洪防潮、海洋渔业、水上交通作业、城镇防涝、地质灾害、避灾安置点等重点环节,深入排查整治风险隐患,逐一登记造册、落实责任、销号整改。要全面开展防汛培训演练,切实提升对洪涝灾害的快速反应和协同作战能力,提高群众防灾减灾意识和自救互救能力。要紧绷疫情防控这根弦,认真做好应急避灾点等重点环节疫情防控工作。要坚持防汛抗旱“两手抓”,确保全市供水、用水安全。切实做到全市上下“一盘棋”,确保今年防汛抗旱工作顺利开展。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生