第四届数字中国建设峰会数字政府分论坛召开在即

2021-04-15 08:15:47  来源:中新网福建
  

  中新网福建新闻4月14日电(记者 林玲)记者14日从数字中国建设峰会组委会获悉由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府联合主办的第四届数字中国建设峰会将于4月25日至26日在福建省福州市举办,峰会主题为“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”。

  作为本届峰会的核心分论坛之一,也是首先召开的分论坛,数字政府分论坛由国家互联网信息办公室信息化发展局、国务院办公厅电子政务办公室主办,太极计算机股份有限公司、中共中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心、福州市人民政府承办,定于4月25日14:00在福州市海峡国际会展中心109会场召开。

  本届论坛的主题为“数字化驱动治理方式新变革”,论坛将围绕落实国家数字化发展战略,研判新时代电子政务发展趋势,研讨释放数据要素潜能的关键性问题,进一步发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,更好地推进数字政府建设,提升数字化在推进国家治理能力和治理体系现代化方面的重要作用。 据悉,国家互联网信息办公室、有关部委和省市主管领导,部分中央企业负责人以及业内知名企业家代表、专家学者将出席本届论坛。论坛设置了致辞、主旨发言、高端对话等重要环节,与会嘉宾将共享创新实践,共谋发展策略,共创数字未来。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”