百余件书画影作品在福州开元寺展出

2021-04-10 15:55:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

百余件书画影作品在福州开元寺展出

  福州新闻网4月10日讯(记者 邱陵 文/摄)古建筑是一个民族、一座城市的生动面孔,也是一部分人的共同记忆。10日上午,“探访古厝之美 热迎世遗举办”书画影主题作品展开展仪式在福州开元寺举行,百余件古厝主题摄影、书法、书画作品,唤起人们心中承载着的乡愁、乡情、乡恋。

  福州开元寺是萧梁古刹、古闽祖刹、大唐皇家寺院,为当时全国十大名寺之一,见证了大唐盛世。开元寺的大铁佛是佛教文化从中原延向东南沿海盛行的象征,更是中国历史全盛时期冶铁铸造业的代表遗存。

百余件书画影作品在福州开元寺展出

  据悉,这场活动于2020年12月21日首站走进福州开元寺,并展开为期3个月的线上书画影主题作品征集评选活动。该活动是“探访古厝之美 热迎世遗举办”走进福州古厝大型采风系列活动的组成部分,旨在迎接今年7月16日至31日在福州召开的世界遗产大会。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生