罗源开展文明餐桌宣传活动

2021-04-09 08:59:20  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 郑雁 肖丹)一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。近期,罗源县市场监管局在凤蝶广场开展了以“制止餐饮浪费 培养节约习惯”为主题的文明餐桌宣传活动。

  活动中,志愿者们发放了文明餐桌倡议书200多份,号召居民弘扬勤俭节约的传统美德,践行“光盘行动”,拒绝餐饮浪费行为,争做文明餐桌的践行者。

  据了解,罗源将继续开展文明餐桌宣传活动,引导群众全面深入理解制止餐饮浪费的重要意义,向“舌尖上的浪费”说“不”。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生