“晋安三宝”精品展亮相南后街

2021-04-08 09:13:35  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

“晋安三宝”精品展亮相南后街

展出的寿山石作品。

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)今天,“晋安三宝”精品展在位于南后街的福建省海峡民间艺术馆开幕。本次展览集中了60件(组)寿山石雕、软木画、象园木雕精品佳作,展览截至12日。

  寿山石雕、软木画、象园木雕被公认为“晋安三宝”。参展作品包括软木画国家级非遗代表性传承人吴学宝的软木画力作《福建土楼》、中国工艺美术大师林学善的福州木雕(象园)代表作《创业艰难百战多》、福建省工艺美术大师赖庆光荣获福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛金奖的寿山石雕作品《海之梦》。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”