疫情之下南非经济迅速缩水 超级富豪却财产翻番

2021-04-07 10:48:39  来源:央视新闻客户端
  

  据南非媒体当地时间4月6日报道,从2020年3月27日开始,南非因新冠疫情实行全民居家隔离政策以后,南非经济迅速缩水,但南非顶级富豪们的财富在此期间却翻了一番。

疫情之下南非经济迅速缩水 超级富豪却财产翻番

  福布斯(Forbes)2021年年度“亿万富翁榜”中共有5名南非富翁登榜。其中除南非第二大零售银行Capitec创始人米歇尔·勒·鲁克斯(Michiel le Roux)资产没有变化外,其余4人疫情开始时资产缩水20亿美元,但一年后在补齐缩水的20亿美元后,其总资产又增加了36亿美元。这4人分别把持着南非钻石、高端奢侈品销售、媒体和矿产行业的龙头企业。

  不过南非媒体表示,南非超级富豪财富的状况和全球同步,大部分西方富豪财富均在新冠疫情期间迅速增加。(总台记者 周涛)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生