长乐少年杨楚焜将参加全国晚报杯业余围棋锦标赛

2021-04-05 10:42:41  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网4月5日讯(福州晚报记者 叶智勤) 经过两天的激烈角逐,第一届“福赤道杯”福州少儿围棋公开赛昨天下午落幕,来自杭州棋院的冲段少年杨楚焜以八轮全胜的战绩夺得冠军。另外,女子组的冠军被来自深圳的麦凯心夺得,4段组的冠军被方郡灿夺得。

  本次比赛共吸引了108名业余4段以上的青少年参赛,目前正在杭州棋院学棋的杨楚焜今年12岁,长乐人。在两天的比赛中,杨楚焜展现出高人一筹的实力,8轮比赛均轻松拿下,毫无争议地将冠军收入囊中。来自福州的林容禾和来自泉州的林清泽,分列第二名、第三名。

  值得一提的是,杨楚焜即将代表本报参加在常州举办的第34届全国晚报杯业余围棋锦标赛,他将与何天凝和曾杨杰两位老师一起组成福州晚报队。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生