福州少儿围棋公开赛揭幕 108名青少年以棋会友

2021-04-04 10:13:19  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

福州少儿围棋公开赛揭幕 108名青少年以棋会友

  棋手正在比赛。

  福州新闻网4月4日讯(福州晚报记者 叶智勤 文/摄)第一届“福赤道杯”福州少儿围棋公开赛昨天上午在福州拉开战幕,来自全省各地的108名青少年棋手以棋会友。

  据了解,本次比赛由福建省围棋协会和福州市体育总会作为指导单位,由福州市围棋协会和福建福赤道文化传播有限公司联合主办。按照比赛规程,只有业余4段以上水平、年龄在18岁以内的青少年棋手才能参赛。

  本次比赛吸引来自福州、莆田、宁德等地的青少年棋手共计108名,其中年龄最小的仅8岁。在接下来的两天内,他们将进行8轮积分循环赛,最终凭借积分决出前十六名。

  据介绍,本次比赛冠军奖金5000元。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生