福州:文明出游 为风景增色

2021-04-05 10:16:31  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网4月5日讯(福州晚报记者 马丽清) 4日,福州各大景点景区迎来了客流小高峰。记者走访发现,尽管客流量明显增多,但各景点景区秩序井然,爱护环境、文明出游蔚然成风。

  在三坊七巷历史文化街区,游客络绎不绝,但路面相当整洁。记者看到,不少游客在街区木椅上休息、吃零食。不少人随身携带垃圾袋,自觉将产生的果皮、纸盒等垃圾打包后,丢入垃圾箱。

  在街区景点参观时,游客们也积极践行文明旅游理念。记者看到,在文儒坊尤氏民居大门口,游客们在保安的指引下,排队扫码登记,有序进入参观。在参观时,大多数游客遵守秩序,不喧哗、不吵闹。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生