福州:文明出游 为风景增色

2021-04-05 10:16:31  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网4月5日讯(福州晚报记者 马丽清) 4日,福州各大景点景区迎来了客流小高峰。记者走访发现,尽管客流量明显增多,但各景点景区秩序井然,爱护环境、文明出游蔚然成风。

  在三坊七巷历史文化街区,游客络绎不绝,但路面相当整洁。记者看到,不少游客在街区木椅上休息、吃零食。不少人随身携带垃圾袋,自觉将产生的果皮、纸盒等垃圾打包后,丢入垃圾箱。

  在街区景点参观时,游客们也积极践行文明旅游理念。记者看到,在文儒坊尤氏民居大门口,游客们在保安的指引下,排队扫码登记,有序进入参观。在参观时,大多数游客遵守秩序,不喧哗、不吵闹。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”