罗源法院线上调解一起跨国离婚案

2021-03-28 09:55:41  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 李圣笛)近日,罗源法院通过移动微法院成功调解了一起跨国离婚纠纷案件。

  2016年,女子俞某与男子林某登记结婚,次年10月俞某生育一子,林某回国一个多月后又匆匆离开。俞某带着儿子长期居住在娘家,长久分居的夫妻即使通过微信联系也常常以争吵结束对话。2018年开始,俞某多次提出离婚,林某表示同意,但因其远在美国无法配合办理手续。前不久,俞某向罗源法院提起离婚诉讼,诉请与林某离婚。

  承办法官获悉,因林某远在美国,无法到庭参加诉讼。在征求双方当事人同意后,法官指导双方通过“福建移动微法院”平台进行调解。近日,俞某与林某线上“见面”。在法官的主持下,双方最终解除了婚姻关系,并妥善处理了儿子的抚养问题。

  至此,这桩因当事人远隔重洋而迟迟未能办理的案件终于圆满解决。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生