福州高新区:扮靓市容 美化环境

2021-03-25 10:31:36  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

福州高新区:扮靓市容 美化环境

执法人员拆除乱挂的条幅。(高新区综合执法局供图)

  福州新闻网3月25日讯(福州日报记者 潘倩)“阿姨,您的广告牌是违规设置的,存在安全隐患,需要拆除。”近日,在117县道边,高新区综合执法局执法人员对一家不符合规范要求搭设广告牌的商铺负责人进行劝导,并将广告牌拆除。

  为进一步营造良好的市容环境,巩固文明城市创建成果,高新区综合执法局加大巡查整治力度,组织开展城市管理综合行政执法工作,推进重要线路环境提升,致力打造环境优美、文明整洁、管理有序、和谐宜居的城市环境。

  连日来,身穿制服的执法人员在旗山大道、浦上大道、乌龙江大道、新保路等多条主要干道上,对非法占道经营、出店经营以及“门前三包”脏乱差等影响市容市貌的乱象进行整治,逐户上门宣传,告知各商家设置招牌和经营的规范和要求。

  针对路边围墙、杆线、树木、过街天桥上纸质和布质的宣传标语,执法人员使用小铲子、喷壶等工具进行全面清洗,做到及时发现、及时整治。同时,高新区综合执法局还加强整治辖区内乱停乱放的共享单车及电动车,将乱停放的车辆挪到停车区内,还路于民,打造整洁靓丽的家园。

  截至目前,高新区综合执法局共计取缔流动摊点48起,整治店外店5处,规范乱停乱放共享单车500余次,搬离50辆,清理违建广告牌匾、宣传标语、条幅等73面。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花