福州市民间投资呈现“三高”特点

2021-03-21 07:31:42  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者20日从市统计局获悉,今年前2个月,福州市民间投资保持高速增长,有效拉动固定资产投资增长,呈现高增长、高占比、高贡献“三高”特点。

  市统计局有关负责人说,1月至2月,福州市(不含平潭)民间投资同比增长51.6%,增速分别较去年同期、去年全年提升67.9、32.2个百分点,高于全省平均水平13.6个百分点。前2个月我市民间投资增幅较固定资产投资增幅高5.2个百分点,占固定资产投资的比重达63.6%。

  福州市努力营造有利于创新、创业、创造的良好发展环境,加快全市投资软环境建设,进一步激发民间投资活力。同时高度重视短板领域投资,加快医疗卫生、教育、社区服务等公共设施投资项目的布局和推动,提高民间投资参与率,不断优化投资结构,引导民间资本加大投资。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山