罗源钢铁产业链项目集中签约

2021-03-02 09:43:19  来源:福建日报
  

  1日,罗源县举办钢铁产业链项目集中签约仪式,签约项目共21项,总投资额354亿元。

  签约项目涉及钢铁企业扩能技改、钢材下游深加工、冶金建材应用等二产项目,以及钢材仓储交易、物流运输、工业旅游等三产项目,将为罗源发展高端冶金建材制造产业、打造大型钢铁产业集群打下坚实基础。当天还举行20万平方米标准化厂房建设开动工仪式。

  近年来,罗源县依托冶金建材龙头企业,把钢铁产业链招商作为招商引资工作的主要内容和产业兴县的重要举措,出台《罗源县关于促进钢铁产业链发展的十条措施》等,对新签约项目还成立工作专班挂钩推动。目前,以宝钢德盛、罗源闽光为龙头钢铁产业布局的临港产业体系初具规模。

  (记者 段金柱 吴旭涛 通讯员 刘其燚)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生