美国未成年人何时能接种疫苗?福奇给出这一时间表

2021-03-01 10:27:31  来源:中国新闻网
  

  中新网3月1日电 据美国中文网报道,当地时间2月28日,美国传染病学专家、白宫首席医学顾问福奇表示,美国高中生可能会在今年秋季开学时接种新冠疫苗,而年幼的儿童可能要等到明年年初。

  据报道,福奇当天接受媒体采访时解释说,监管机构需要更多的数据来确保疫苗可以安全地给年幼的孩子接种。“如果切实地预测一下何时我们能够获得足够的数据,来确保小学生可以接种疫苗,我认为最早可能是在今年年底,很可能是在2022年第一季度。”

  福奇还表示,“对于高中生来说,预计是今年秋天的某个时候。”“我不确定是否会是(秋季)开学的第一天,但应该很接近。”

  此前,拜登政府承诺,学校将在他上任100天之内重新开放,这引起了一些教师的担忧,他们担心自己将在还未接种疫苗的情况下返校工作。

  另外,福奇对美国食品和药物管理局(FDA)新授权的强生公司疫苗表示了支持。“我们现在拥有三种高效的疫苗。”他说,“特别是强生疫苗的最新结果,该疫苗抵抗严重疾病的功效大于85%。”

  福奇表示,人们不需要为疫苗能否抵御变异病毒担忧。他说,研究人员已经研究了病毒变异对疫苗效果的影响,“当变异病毒损害了疫苗的效果时,人们不一定能获得最佳的保护,但仍处于有效性的缓冲地带。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花