台江:感受非遗魅力 喜迎元宵佳节

2021-02-26 20:20:21  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 颜澜萍)为欢度元宵佳节,传承保护非物质文化遗产,日前台江区文化馆组织台江区省级非遗项目——元宵丸制作技艺(耳聋伯)走进台江区第一中心小学,带领同学们体验动手的乐趣。

台江:感受非遗魅力 喜迎元宵佳节

  林英德为同学们讲授耳聋伯元宵制作技艺。台江区委文明办供图

  当天,省级非遗项目传承人林英德先为大家介绍“耳聋伯元宵”在台江传承的情况。随后,他带来事先准备好的剂子和肉馅,手把手教大家包制元宵丸。现场,同学们将馅包进剂子中,袋口对压再一折,就捏出了一个个可爱的“小元宝”。大家一边学习如何煮制元宵丸,一边品尝热腾腾的传统美食,其乐融融。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生