泉州:安排超三亿元资金助力“三农”发展

2021-02-22 10:53:40  来源:福建日报
  

  为全方位推动“三农”高质量发展,近日,泉州市发布强农惠农政策“大礼包”。根据政策,泉州市级财政预算资金3.55亿元,用于特色现代农业发展和乡村振兴建设以及巩固拓展脱贫攻坚成果等方面,主要包括21项补助、6项奖励和7项扶持。

  21项补助方面,共安排近亿元资金,用于补助高标准农田建设、种粮大户农业五新示范推广、耕地质量保护与提升、农业自然灾害救助及农业基地设施建设、生态茶果园高标准建设等21项特色现代农业发展项目;6项奖励方面,共安排1亿多元资金,用于奖补农村环境卫生考评、典型案例及创新案例、乡村振兴实绩突出村、乡村振兴示范线、省级乡村振兴试点村、乡村记忆专项等6项乡村振兴建设项目;7项扶持方面,共安排1亿多元资金,用于扶持省定帮扶村建设、基础设施项目建设、产业发展项目建设、村集体收入创收项目建设、改善原贫困户住房条件、原贫困户医疗保险及产业保险、原贫困户应急救助等7项巩固拓展脱贫攻坚成果项目。

  (记者 黄琼芬 通讯员 陈雪霞)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠