连江7旬老人捡拾垃圾 向游客倡导文明旅游

2021-02-20 08:49:44  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江7旬老人捡拾垃圾 向游客倡导文明旅游

  杨明栋积极倡导文明旅游。

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 受访者供图)春节期间,连江含光生态公园、江滨公园、解放大桥等地,活跃着一个身影:一名7旬老人背着环保包,捡拾垃圾,向游客倡导文明旅游。

  他是杨明栋,今年73岁,是退伍老兵,也是“全国基层最美环保人”“福州市最美志愿者”。

  “我还打算去玉泉山、狮子山、覆釜山等各个景点,向游客呼吁‘垃圾不落地、山河更美丽’的理念。”杨明栋告诉记者,从2007年起,他就背起了环保包,奔走在鼓山、玉泉山等地,参加清理垃圾的环保志愿活动。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生