马尾:优化营商环境 全力服务企业

2021-02-18 07:29:03  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 李硕 王彦)13日至15日,马尾区委主要领导走访看望本土企业家、知名乡贤侨胞,感谢他们在各自领域为马尾经济社会发展作出的贡献。

  此次受访企业包括名城集团、飞毛腿集团、国脉科技等,以及陈起东、陈师榕、翁声锦等知名乡贤侨胞。接下来,马尾区委、区政府将持续优化发展环境,全力服务企业发展和乡贤侨胞回乡投资,共同将马尾建设得更加美好。

  据介绍,当下马尾面临着千载难逢的机遇期、新旧动能转换的发力期、区域一体发展的融合期、打造船政文化城的黄金期,为全方位推动高质量发展超越增添强劲动力。扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,马尾“十四五”在产业上发力,通过实施产业高质量发展“12345”工程和“培优扶强”专项行动,打造三千亿的基金产业集群、两千亿的海产品冷链产业集群、一千亿的物联网产业集群,以及轻工食品和机械制造两个五百亿产业集群。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花