新一股冷空气来袭 18日市区最低温仅8℃

2021-02-15 23:57:13  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 吴晖)春节假期已过去大半,截至15日,福州天气表现给力,天朗气清、惠风和畅、温暖如春。不过,一股冷空气已不请自来,其已于14日起影响我国北部地区。受此股冷空气影响,16日起3天福州市气温将出现明显下降,18日,市区最低温将跌至8℃。

  16日,这股冷空气前锋抵达福州市,全市多云转阴,夜里部分乡镇有小雨,气温方面较15日有较明显下降,16日市区最低温12℃,最高温21℃。

  17日起,冷空气主力开始现身,市区最高温将跌破20℃大关,跌至17℃,市区最低温10℃。此股冷空气的最低峰值将出现在18日,届时,市区最低温将跌至个位数,跌至8℃。

  冷空气还带来了大风,16日起3天福州市沿海东北风5级~6级,阵风7级~8级,海上作业及过往船只要注意安全。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花