中国“最后的原始部落”突发火灾!

2021-02-15 11:18:15  来源:人民日报客户端
  

  2月14日,记者从沧源佤族自治县人民政府新闻办公室获悉:2021年2月14日17时40分,沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨发生火灾,暂无人员伤亡。

中国“最后的原始部落”突发火灾!

  经过全力扑救,沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨火灾已得到初步控制,没有人员伤亡,火灾具体原因正在进一步调查中。

  新闻多一点:

  翁丁佤寨的民风民俗是整个佤族地区文化传承发展的缩影,是世界佤文化的源生地、是中国部落文化最后的活体、是佤族文化的活态博物馆,被《中国国家地理》杂志誉为“最后的原始部落”,评为临沧市十大优美村寨等殊荣。2020年3月31日,翁丁原始部落文化旅游区被云南省旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。(沧源县文旅局)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花