鼓励企业创新发展 厦门新增4家国家企业技术中心

2021-01-27 10:21:44  来源:海西晨报
  

  日前,国家发展改革委、科技部等五部门联合发布第27批国家企业技术中心名单,全国共107家企业技术中心上榜,厦门有4家。

  这4家新上榜的厦门国家企业技术中心分别是:罗普特科技集团股份有限公司技术中心、厦门唯科模塑科技股份有限公司技术中心、厦门光莆电子股份有限公司技术中心、厦门弘信电子科技集团股份有限公司技术中心。

  据了解,国家企业技术中心是国家为鼓励企业创新发展,发挥企业在产业技术创新中的主体作用而设立的国家级研发平台,是对企业创新能力强、创新机制好、具有行业领先的技术创新能力和水平的权威认可,按照国家相关规定享受支持科技创新税收优惠政策。

  此外,近日,福建省工业和信息化厅等单位公布了福建省第三十批省企业技术中心名单(工业和信息化企业以及建筑施工企业),7家厦企入选。截至2021年1月,厦门拥有市级以上企业技术中心208家,其中,国家级企业技术中心32家、省级企业技术中心76家、市级企业技术中心100家。(记者 叶子申)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”