徐冶:做好无主动物管理

2021-01-09 10:23:28  来源:福州新闻网  作者:福州晚报记者组
  

  福州晚报记者组 文/摄

  随着福州饲养宠物的人越来越多,遗弃宠物事件时有发生,流浪动物数量不断增加。福州市政协委员徐冶十分关注这个问题,这次她带来提案《关于做好福州无主动物管理工作的建议》。

徐冶:做好无主动物管理

  徐冶表示,TNVR是目前国际公认的最为有效的流浪动物管理和救助方式,建议相关部门与动保组织试点适合福州的TNVR(Trap抓捕、Neuter绝育、Vaccinate疫苗、Return放归)做法。提案建议通过立法给予TNVR正式认可,并纳入政府的社会管理职能,鼓励动保组织积极参与。

徐冶:做好无主动物管理

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生