范海青:医护人员需要“护医”

2021-01-09 09:46:42  来源:福州新闻网  作者:福州晚报记者组
  

  福州晚报记者组 文/摄

  “这份提案我酝酿了一年,咨询了很多医务工作者的意见,也参考了去年7月正式实施的《北京市医院安全秩序管理规定》,希望能够推动福州出台医院安全秩序管理条例,进一步防范暴力伤医事件。”福州市政协委员范海青说。

范海青:医护人员需要“护医”

  范海青建议,明确危害医院安全秩序的行为,严禁谩骂、威胁、侮辱、恐吓、殴打、伤害医务人员,违反者将被依法追究法律责任。同时强化医院安保能力,明确安保人员工作职责,主要通道、重点区域、重点部位配备一键报警装置,对多次到医院无理缠闹等高风险就诊人员安排安保人员陪诊。

范海青:医护人员需要“护医”

点击进入2021年福州两会专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生