国际奥委会官员:奥运参赛运动员应优先接种新冠疫苗

2021-01-07 10:24:14  来源:中国新闻网
  

  中新网1月7日电 近日,国际奥委会高级官员迪克•庞德在接受英国媒体采访时表示,参会运动员应当优先接种新冠疫苗,这样才能避免东京奥运会被取消。

  庞德称,他相信只要实现运动员提前接种疫苗,奥运会就仍能举行。国际奥委会也正在考虑,协助那些不具备接种条件的运动员在夏季之前实现接种。

  报道还称,英国政府正在和英国奥林匹克协会商讨为运动员优先接种的事宜,以保证7月底完成接种工作。英国奥委会官员也在采访中表示:“希望尽快为英国奥运代表团运动员注射疫苗。”

  不过英国奥委会方面也强调,这一优先权不会以牺牲老年人和弱势人群为代价:“(为运动员接种疫苗)那也是要在最易受感染的人群和最需要疫苗的人群都完成接种以后。”

  加拿大奥委会主席大卫-舒梅克也回应庞德的言论说:“我们不能现在就假设疫苗将广泛普及,也不能对疫苗如何分配或是何时为加拿大运动员使用作出安排。”“我们希望一线工作者和弱势群体成为工作的重点,加拿大对疫苗的使用将考虑多种因素,包括有关夏季日本的相关入境规定。”(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生