厦门开放台胞自愿免费接种新冠疫苗

2021-01-07 08:59:24  来源:中国新闻网
  

  在闽台胞台企同等待遇落实又有新行动:厦门开放台胞自愿免费接种新冠病毒疫苗。

  厦门市台商投资企业协会6日透露,目前,230多位在厦门台胞已通过该协会报名登记疫苗接种,部分企业正在陆续登记上报中。

  受厦门市政府、市台港澳办的委托,厦门市台商投资企业协会对在厦台商台胞自愿接种新冠病毒疫苗进行登记。

  厦门市台商投资企业协会会长吴家莹告诉记者,疫苗接种通知发布以后,该协会接收到多个电话进行咨询、报名登记。

  “开放台胞自愿报名疫苗接种,说明我们享受了与大陆同胞同等待遇,所以我们也很感谢政府对我们台胞的关爱。”吴家莹说,完成报名后,厦门市台商投资企业协会将会把名单上报卫健部门,由卫健部门统一安排分批进行接种。

  两天前,台胞张俊一在福州市马尾区卫生院免费接种了新冠病毒疫苗。接种后,他表示,整个过程非常顺利,台胞也能接种,还是免费,又一次感受到大陆落实同等待遇的实际行动。

  当天,吴家莹还代表厦门市台商投资企业协会发出《台商台胞留厦过年倡议书》,倡议广大台商台胞一起留厦过年。倡议书写道:“台商台胞留下过年,减少流动,一定会为我们的城市铸起更加坚实的疫情防控屏障。相信有来自政府部门的支持和关爱,广大留厦台商台胞今年一定能过上一个幸福温馨安全的春节。”

  在厦台胞萧丽玲向记者表示,开放台胞自愿接种疫苗,让在大陆发展台胞感受到“有温度的感觉”,也让更多人自愿选择留厦过年,安心留在大陆。(黄咏绸)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生