布林肯在印度会见达赖喇嘛代表 外交部:坚决反对

2021-07-29 17:39:29  来源:央视新闻客户端
  

  7月29日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,日前,美国国务卿布林肯在印度新德里会见了达赖喇嘛的代表。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,西藏事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。十四世达赖不是单纯的宗教人士,而是长期从事反华分裂活动、图谋把西藏从中国分裂出去的政治流亡者。中方坚决反对任何国家的官方人士同达赖进行任何形式的接触。美方同达赖集团进行接触,无论采取什么形式,都违反美方承认西藏是中国一部分、不支持“藏独”、不支持分裂中国活动的承诺。

  赵立坚强调,美方应重信守诺,停止利用涉藏问题干涉中国内政,停止对“藏独”势力从事反华分裂活动提供任何支持。中国将采取一切必要措施捍卫自身权益。(总台央视记者 朱若梦 孔禄渊)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花