台江区“茉莉姐姐”上任啦!

2021-07-06 17:51:20  来源:一线台江微信
  

  为进一步推动台江区婚姻家庭调解工作规范化、制度化、长效化,构建多元化解纠纷机制,积家庭“小安”为社会“大安”,结合“我为群众办实事”实践活动,区妇联联合区法院、区司法局组建台江区“茉莉姐姐”家事调解员队伍。

  近日,台江区“茉莉姐姐”家事调解员聘任仪式在台江区巾帼普法教育基地举行,台江区妇联、台江区司法局、台江区司法局、台江区法院等多位领导出席为20位“茉莉姐姐”家事调解员代表颁发聘书。至此,台江区妇联选聘的100名“茉莉姐姐”家事调解员全部正式上岗。

  聘任仪式上,台江区妇联通报了2021年上半年信访接待情况,并对区“茉莉姐姐”家事调解员提出三点要求:

  一是开展家事纠纷调解工作。

  二是开展家事纠纷隐患排查化解行动。

  三是开展儿童安全防护行动。

台江区“茉莉姐姐”上任啦!

  今后,“茉莉姐姐”家事调解员将开展相关法律法规培训,不断提升家事调解能力,切实有效保障妇女儿童合法权益,让家事矛盾纠纷真正化解在最基层,打造台江区家事纠纷调解工作品牌,共同创建“平安家庭”,全面推进“平安台江”建设。(来源:台江区妇联、台江微文明)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事