新冠疫苗接种方案已覆盖东京奥运村和残奥村75%人员

2021-06-11 09:58:30  来源:新华社
  

  新华社洛桑6月10日电 在10日举行的国际奥委会执委会会议上,东京奥组委重申将致力于确保奥运会安全、成功地举办,并表达了保护奥运会参与者健康的决心。

  据介绍,东京奥组委在疫苗接种方面取得积极进展。奥运村和残奥村75%的人员已经接种或即将接种新冠疫苗。到奥运会期间,这一数字将达到80%以上。国际奥委会也承诺将从海外招募更多医疗人员来支持东京奥运会的医疗保障工作,且有意愿参与的医生名单已基本确定。

  此外,国际奥委会执委会同时讨论了来自北京冬奥组委的报告,报告中称,北京冬奥组委正致力于通过建立一个聚焦新冠疫情防控的国际工作组的方式来确保赛事安全举办。北京现在所有竞赛场馆都已准备就绪,其他非竞赛场馆设施将于今年晚些时候竣工。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生