一季度省部级干部5人,厅局级干部715人受处分

2021-04-21 08:52:43  来源:中央纪委国家监委网站
  

一季度省部级干部5人,厅局级干部715人受处分

  图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图

一季度省部级干部5人,厅局级干部715人受处分

  图2:全国纪检监察机关运用“四种形态”占比图

  2021年第一季度,全国纪检监察机关共接收信访举报83.7万件次,处置问题线索44万件,谈话函询8万件次,立案13.5万件,处分11.6万人(其中党纪处分9.8万人)。处分省部级干部5人,厅局级干部715人,县处级干部0.5万人,乡科级干部1.6万人,一般干部1.8万人,农村、企业等其他人员7.7万人。

  2021年第一季度,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共41.2万人次。其中,运用第一种形态批评教育帮助29.4万人次,占总人次的71.3%;运用第二种形态处理8.9万人次,占21.7%;运用第三种形态处理1.3万人次,占3.2%;运用第四种形态处理1.6万人次,占3.8%。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”