总投资3亿元!永泰这颗“金蛋”预计6月底投产

2021-04-02 17:26:04  来源:大美永泰微信
  

  作为福州市重点建设项目之一的,永泰“金蛋工程”项目自2019年10月开工以来,各项工作有序推进,现在项目进展如何了呢?跟着小编去了解一下!

  1至5号鸭舍主体工程基本完成 六月底将投入生产

  近日,在丹云乡丹云村的永泰“金蛋工程”项目建设现场,工人们正积极抢抓晴好天气,开足马力赶工期,加快推进生产车间建设。

总投资3亿元!永泰这颗“金蛋”预计6月底投产

  扎绑钢筋、搭建屋面平整砂石、搅拌水泥……作业区一派繁忙。

  目前,项目正重点推进禽舍、绿化隔离带等生产车间建设,预计上半年可完成6幢禽舍建设以及饲料库、蛋库、有机肥厂水处理厂设备的安装调试。

  永泰县金蛋工程项目施工负责人倪政恩:“我们‘金蛋工程’项目到现在为止,1号到5号鸭舍主体建设已基本完成,预计6月底可以投入生产,其他附属设施、配套工程今年年底也会全部完成。”

总投资3亿元!永泰这颗“金蛋”预计6月底投产

  据悉,“金蛋工程”共分为三期进行建设,旨在推进农村一、二、三产业融合发展,为构建现代农业综合体系,加快转变农业发展方式树立典范。项目的建成,将拓宽农民增收渠道,对巩固拓展精准扶贫成果,推动农村农业现代化有重大的促进作用,为乡村振兴事业作出新的更大的贡献!

  投资3亿 将建成全球最大蛋鸭养殖综合体

  永泰“金蛋工程”项目总投资3个亿,总建设用地面积255亩,其中生产设施240亩,附属设施15亩,投资主体为福建光阳蛋业股份有限公司,项目将以环境安全、食品安全、生物安全为前提。

  项目主要涵盖蛋鸭养殖、蛋品加工、智能物联网、电子商务以及粪污资源化利用等系统环节,实现鸭蛋全产业链的闭环和彻底融合。

总投资3亿元!永泰这颗“金蛋”预计6月底投产

  ▲效果图

  项目建成后将存栏蛋鸭90万羽,育雏育成30万羽,预计年产鸭蛋2亿枚、蛋鸭70万羽、有机肥5万吨,将成为全球最大、技术最先进的蛋鸭养殖综合体。(记者:叶薇)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生