凉山新增无症状感染者:集中隔离结束第四次才测出阳性

2020-12-17 11:46:02  来源:四川日报微博
  

  12月17日消息,12月16日0-24时,凉山州新增1例境外输入无症状感染者(西昌)。

  境外输入无症状感染者:男,39岁,凉山籍人,境外输入,11月30日乘坐CA404由新加坡飞往成都双流机场。入境后由当地疾控中心实行闭环管理,集中隔离医学观察;在隔离期间共接受3次新冠核酸检测,结果均为阴性,于12月14日解除隔离。

  12月14日晚,西昌市专人专车接回并送至西昌安哈镇家中实施居家隔离,并按照凉山州疫情防控要求,对其采集咽拭子样本。12月16日凌晨,新冠病毒核酸检测结果为阳性,立即转至定点医院隔离观察。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事